Дабы упростить жизнь и себе, и своим читателям, выложу тут краткое описание о том, как, что, почему и зачем всё это.
Звать Валерием, учусь на биолога-эколога, самостоятельно изучаю антропологию, психологию, социологию.
Так сложилось, что интересовало меня очень корни откуда идут наши, да и история-быль человеч... современных людских популяций.
Началось это всё где-то в 2015-м году, когда ноткнулся на одно сообщество на Фэйсбуке, где предлагалось всем желающим выложить по 3 фотографии для определения антропологического типа. Стало интересно, прочёл всё по антропологии что показалось внятным, однако на вопрос откуда и как возникли современные типы людей, что-то отвечали про неких обезъян в Африке и про то, что ветер подул не с той стороны и они видимо стали вырастать в людей. Естественно, это мне показалось, мягко говоря, неубедительным, и стал копать дальше.

Как объяснить это??

А вот это?


После нескольких лет, и череда многих событий, о которым не всем интересно будет почитать, вышел на способ наконец-то грамотно и чётко всё объясняющий (именно это я и искал, теория которая бы описывала и объясняла всё о антропогенезе, откуда пошли люди, каковы законы сотворения новых типов, и как можно объяснить логичным образом существовании в то же время уже современного человека, когда на земле, по теории науки, едва обезъяна "очеловечилась", а такие доказательства есть, о них просто не принято говорить - Подробно об этом в первом фильме "Кто мы? Эволюция. Расы Людей.").

В основе моих изысканий стоит утверждение
"Гены определяют физ-морфологические признаки",
и эти признаки(или гены),
а) передаются по наследству
б) не меняются так просто, от того что сегодня стало на десять градусов теплее чем вчера (упрощённое сравнение о изменении климата или переселении в другое место)

Вследствии этого, первый явный вывод было то, что..

Большинство (новых) признаков приобретаются через скрещивание с другими видами(под-видами) у которых, эти признаки уже есть.

Что было подтверждено генетикой.

Используя теорию вероятность и комбинаторики, отойдя от всех современных (и древних) антрпологических типов (и всех признаков присуще им), я пошёл обратно по лучу времени, пытаясь выявить изначальные, чистые исходные типы, от скрещивания которых произошли их потомки, а потом потомки их потомков, и через много поколений - сегодняшние людские популяции.
Потом, полностью отсекал варианты которые:

1) противоречили логике (вроде того, что негры верховьях Нила, даже являясь  очень высокими людьми, не могут быть источкиками признака высокого роста, хотя бы потому, что большинство антропологических типов с высоким ростом, такие как динарцы или нордики, не проявляют никакие негроидные черты, кроме того, большинство негроидных типов, среднего и низкого роста, из этого следует вывод, что негры, очень вероятно, не обладали изначально очень высоким ростом, т.е. они не источник этого признака).

2) полностью противоречили генетике и ископаемых останков древних людей (идеи вроде той, что неандертальцы не скрещивались с людьми каменного века)

Но всё ещё оставалось много неясностей, и я пошёл дальше, так как у меня к тому времени накопилась маленькая, но хорошая основа по принципу корелляции (из серии - узколицые почти всегда длинноголовые); то я начал исследовать популяции которые соответствовали одному вероятному "портрету", и искал какие у этой популяции ещё есть черты. Потом искал эти черты и у других популяции (как близко стоящих, так и дальнестоящих). По принципу, что где есть одна общая черта, там очень возможно будут и другие (у вероятного портрета и исследуемой популяции).
Это был, возможно, не самый скорый путь, но что-то начиналось постепенно проясниватся. Таким образом, непривязанных признаков становилось всё меньше. Под конец, были два признака, которым я никак не мог найти твёрдую основу таким образом. Это были рыжие волосы, и курчавая борода. И оба этих признаков, вели меня к открытию, неизвестной для меня расы. Не без помощи добрых людей. Я просто это всё увидел, и связал во едино, и сейчас делюсь с вами. Кое-кому это понравится, кое-кому может и нет.

Каждому своё, и своё - не каждому.